アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆健康レシピ☆茎わかめのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
ネバネバ海藻サラダ♡簡単にできるので、手抜きしたい時に♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茎わかめ
100g
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初は茶色の色をしています☆
    食べやすい大きさに切る。茎部分はなるべく細く薄切りに(*^^*)
  2. 2
    茎わかめを好みの柔らかさになるまで茹でる。茹でると緑色に変わります♪
  3. 3
    2を水で切り、お皿に盛り付けお好みでポン酢をかけたら完成♪♪

おいしくなるコツ

納豆と混ぜたり鰹節をかけても美味しいです(*^^*)

きっかけ

ネバネバ系が好きなので♪♪

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/14 12:36
かつおぶしもかけて、いただきました!美味しかったです!
azzlin
かつお節も合いますね^o^見た目も美味しそう〜♪♪作って頂きありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする