材料(1人分)
- 蕎麦(ゆで)
- 1玉
- なめこ
- 25g
- 小松菜
- 25g
- しゃぶしゃぶの残り汁
- 300cc
- ●醤油
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しゃぶしゃぶの残り汁を濾して鍋に入れます。
-
- 2
-
- なめこと食べやすい大きさにざく切りした小松菜を耐熱容器に入れ、らっぷし、1.5分程加熱します。
-
- 3
-
- 1に調味料●を加え沸騰したら蕎麦を入れて温めます。味見して塩で味を調えます。
-
- 4
- 丼に3を入れて2を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見してつゆの濃さを塩で調節してください。
きっかけ
ダシが出ているしゃぶしゃぶの汁を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません