エコなめこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
しゃぶしゃぶの汁、うまし。

材料(1人分)

蕎麦(ゆで)
1玉
なめこ
25g
小松菜
25g
しゃぶしゃぶの残り汁
300cc
●醤油
大1/2
●砂糖
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶの残り汁を濾して鍋に入れます。
  2. 2
    なめこと食べやすい大きさにざく切りした小松菜を耐熱容器に入れ、らっぷし、1.5分程加熱します。
  3. 3
    1に調味料●を加え沸騰したら蕎麦を入れて温めます。味見して塩で味を調えます。
  4. 4
    丼に3を入れて2を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見してつゆの濃さを塩で調節してください。

きっかけ

ダシが出ているしゃぶしゃぶの汁を活用

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
なめこ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする