作り方
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- 1
- 豆腐、白葱は一口大にえのきは石づきを切り捨てて手で分けておきます。
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- 2
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- 白菜葉の上に豚肉を敷く感じで2~3枚広げて乗せ、その上に白菜を重ね、更に豚肉を重ねを繰り返します。重ね終わったら繊維を断ち切る方向に5~6cmに切ります(黒い線)。
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- 3
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- 2のブロックごとに断面が見えるように鍋に並べてゆきます。横の空いたところに1を入れます。
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- 4
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- 水を注ぎ入れ、昆布だしを入れ煮ます。豚肉が白くなり白菜が透明になったら取り出してポン酢と柚子コショウで頂きます。
おいしくなるコツ
柚子コショウは必須です。
きっかけ
晩酌のおとも