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大麦ごはんのサルサライス レシピ・作り方

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すいかサマ
サラダ感覚。お寿司感覚。ライトでヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

大麦生活 大麦ごはん
1人前
トマト
1/2コ
きゅうり
1/3本
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
タバスコ
適宜
オレガノ(ドライ)
少々
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作り方

  1. 1
    トマトは1cm角、きゅうりは5mm角に切り、器に入れ、塩(少々)を入れ混ぜあわせて置く
  2. 2
    大麦ご飯は商品表示の方法で加熱し、熱いうちに袋からだし①の器に入れる
  3. 3
    すべての材料を加え混ぜあわせれば完成です
  4. 4

おいしくなるコツ

①塩を入れ混ぜあわせ、トマトから出た水分がドレッシング代わりになりますので、水分を捨てないで作ります。 粉チーズの代わりに角切りのチーズを使用すれば、一段と美味しく仕上がります

きっかけ

モニターです

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
タコライス

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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