材料(4人分)
- 無塩バター(室温に戻す)
- 100g
- 砂糖(ふるう)
- 100g
- 卵M
- 2個
- ★薄力粉
- 130g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ドライフルーツ
- 130g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
- ★を1度に加えて混ぜ、ある程度混ざったらドライフルーツを入れ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に生地を入れ、表面を平にする。ゴムベラを底まで入れて中央をくぼませる。
-
- 6
- 余熱終了後、オーブンで45〜60分加熱して、完成♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツはラム酒などに数日前からつけておくと美味しく仕上がります♪粗熱がとれたらラップをし数日おくとよりしっとりします♪
きっかけ
お誕生日に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません