フルーツケーキ♡ レシピ・作り方

フルーツケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
marochan*
marochan*
フルーツたっぷりの美味しいケーキです*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 無塩バター(室温に戻す) 100g
  • 砂糖(ふるう) 100g
  • 卵M 2個
  • ★薄力粉 130g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ドライフルーツ 130g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱する。
  2. 2 ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 砂糖を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 ★を1度に加えて混ぜ、ある程度混ざったらドライフルーツを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を入れ、表面を平にする。ゴムベラを底まで入れて中央をくぼませる。
  6. 6 余熱終了後、オーブンで45〜60分加熱して、完成♪

きっかけ

お誕生日に♡

おいしくなるコツ

ドライフルーツはラム酒などに数日前からつけておくと美味しく仕上がります♪粗熱がとれたらラップをし数日おくとよりしっとりします♪

  • レシピID:1760016753
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る