フルーツケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター(室温に戻す) 100g
- 砂糖(ふるう) 100g
- 卵M 2個
- ★薄力粉 130g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ドライフルーツ 130g
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。
- 2 ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 砂糖を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。
- 4 ★を1度に加えて混ぜ、ある程度混ざったらドライフルーツを入れ、全体に混ぜ合わせる。
- 5 型に生地を入れ、表面を平にする。ゴムベラを底まで入れて中央をくぼませる。
- 6 余熱終了後、オーブンで45〜60分加熱して、完成♪
きっかけ
お誕生日に♡
おいしくなるコツ
ドライフルーツはラム酒などに数日前からつけておくと美味しく仕上がります♪粗熱がとれたらラップをし数日おくとよりしっとりします♪
- レシピID:1760016753
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません