ヤリイカとスナップえんどうのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 6本
- ヤリイカ
- 3尾
- ★レモン汁
- 大さじ3
- ★サラダオイル
- 小さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤリイカは軟骨を抜き取り、目玉を取る
-
- 2
- スナップエンドウは筋をむき、塩(分量外)を入れたお湯で1分程さっと塩ゆでし、すぐさま流水にさらし冷ます
-
- 3
- すべての材料を合わせ和える。器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹ですぎず、シャキッとした歯ごたえを残して下さい
きっかけ
旬の取り合わせを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません