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豚ひれ肉の和風ポトフ レシピ・作り方

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chaachan6066
美味しいです。

材料(4人分)

豚ひれ肉
200g
醤油麹
大さじ 2~
大根
3㎝~
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
えりんぎ
大 1本
まいたけ
1パック
ピーマン
2個
● 水
1200㏄
● 和風だしの素
2袋
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉はフォークなどで何カ所か突き刺します。周りに醤油麹を塗ってラップをして、1晩くらい冷蔵庫で寝かせます。
    キッチンペーパーで醤油麹を軽く拭きとり、2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは大きめに切ります。
    えりんぎは食べやすい大きさに、マイタケは石突を取り、ピーマンは縦に4等分します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、 1 を焼きます。
    両面にいい焼き色がついたら取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで、汚れを軽く拭きとり」、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。水と和風だしを入れて、煮込みます。
  5. 5
    ↑ こちらの和風だしを使いました。
  6. 6
    野菜がお好みの柔らかさになったら、エリンギ、ピーマン、 3 のひれ肉を加えて、更に10分くらい煮込みます。
  7. 7
    味見をして、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は何でもおうちにある野菜でOKです。 和風だしもいろいろありますので、各々の袋に記載通りの量でよいと思います。

きっかけ

醤油麹で漬けこんだ豚ひれ肉で、ポトフ風にしてみました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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