材料(4人分)
- 白菜
- 6~7枚
- 豚ばら肉
- 200g~
- ● 白だし
- 100㏄~
- ● 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
-
- 白菜の上に豚ばら肉を載せ、また白菜を載せる。白菜の枚数分繰り返し、5㎝幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋の外側から 1 を隙間なくきっちり並べていく。
●を入れて、弱火から中火で煮る。
全部が煮えたら出来上がりです。
-
- 3
- * 写真は煮込み前です。
おいしくなるコツ
9号鍋で作りました。白菜の量や豚ばら肉の量はお鍋によっても違うので、増減してください。
2の手順で、白だしだけで十分と思いますが、味が物足りなければ塩やこしょうで調整してください。
生姜を加えても美味しいです。
きっかけ
白菜の消費に。
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