豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
定番のお鍋です。白だしだけで簡単にできます。白菜がとっても美味しい!

材料(4人分)

白菜
6~7枚
豚ばら肉
200g~
● 白だし
100㏄~
● 水
600㏄

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚ばら肉を載せ、また白菜を載せる。白菜の枚数分繰り返し、5㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋の外側から 1 を隙間なくきっちり並べていく。
    ●を入れて、弱火から中火で煮る。
    全部が煮えたら出来上がりです。
  3. 3
    * 写真は煮込み前です。

おいしくなるコツ

9号鍋で作りました。白菜の量や豚ばら肉の量はお鍋によっても違うので、増減してください。 2の手順で、白だしだけで十分と思いますが、味が物足りなければ塩やこしょうで調整してください。 生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする