材料(10人分)
- お水
- 100CC
- 牡蠣
- 20つぶ
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ6
- ネギ
- 半束
- 卵
- 2つ
- いりこ
- 15匹
作り方
-
- 1
- いりこを乾煎りして粉々にします。
別の鍋にお水をいれます。牡蠣を粗みじん切りにして沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したらいりこを加えて味噌を加えてときます。砂糖も加えます。
-
- 3
- 溶き卵を塊にならないように混ぜながら流し入れます。卵が煮えたら火を止めて小口切りにしたネギを加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵が固まらないようにすること。
きっかけ
牡蠣をいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません