豚肉で簡単隙間おかず(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大人味です。

材料(1人分)

豚もも肉切り落とし
50グラム
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
食べるラー油
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱したら豚肉を入れます。色が変わってきたら砂糖、しょうゆを加えます。馴染んだら食べるラー油も加えます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、火を止めてネギをちらして、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

隙間おかずのために。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする