材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- パン粉
- 2カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- お水
- 大さじ1
- サラダ油
- 50CC
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークでグサグサとあちこちにさします。分厚いところは観音開きにしたりなるべく厚さを均一にします。
-
- 2
- ガーリックパウダー、クレイジーソルトを両面にふりかけます。
-
- 3
- 小麦粉とお水をといて、糊代わりにして塗ります。そしてパン粉をくっつけます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて弱火~中火で両面焼きます。
途中で蓋をして焼くよりは蓋をしないほうがカリッと出来上がります。片面6~7分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません