茄子とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
一人の昼ごはんに。

材料(1人分)

パスタ
1人前
玉ねぎ
1/4コ
茄子
小1本
ベーコン
80g
ケチャップ
大さじ4
塩・胡椒
少々
バター
大さじ1
粉チーズ・タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子は3mm厚さの半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅に切る
  2. 2
    パスタを商品表示の方法で茹でザルにあげる(ゆで汁をお玉1パイ分残しておく)
  3. 3
    フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎ、茄子を入れ、1,2分炒める
  4. 4
    パスタ、パスタのゆで汁、ケチャップを入れ、水分がほぼなくなるまで強火で2,3分和えるように炒め、塩コショウで味を整える
  5. 5
    器に盛り、粉チーズやタバスコをかける

おいしくなるコツ

ゆで汁を使って1,2分、パスタを和えることで、全体に味馴染みが良くなります。ただこの時間を考慮してパスタの湯で時間はかなり短めに仕上げて下さい

きっかけ

定番です

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする