材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 茄子
- 小1本
- ベーコン
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ・タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子は3mm厚さの半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅に切る
-
- 2
- パスタを商品表示の方法で茹でザルにあげる(ゆで汁をお玉1パイ分残しておく)
-
- 3
- フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎ、茄子を入れ、1,2分炒める
-
- 4
- パスタ、パスタのゆで汁、ケチャップを入れ、水分がほぼなくなるまで強火で2,3分和えるように炒め、塩コショウで味を整える
-
- 5
- 器に盛り、粉チーズやタバスコをかける
おいしくなるコツ
ゆで汁を使って1,2分、パスタを和えることで、全体に味馴染みが良くなります。ただこの時間を考慮してパスタの湯で時間はかなり短めに仕上げて下さい
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません