アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに♡

材料(2~人分)

蓮根
200g
ホールコーン
大さじ 5~
オリーブオイル
適量
クレージーソルト
適量
醤油(お好みで)
小さじ 1~
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらしてあく抜きをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を炒める。
  2. 2
    蓮根が炒まったら、ホールコーンを加え、さらに炒める。
    クレージーソルトで味を調え、最後にバターを入れて軽く混ぜ、お好みで醤油を絡める。
  3. 3
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓮根やコーンの量はお好みで。

きっかけ

微妙に残っていた蓮根とコーンを使って、作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする