材料(2~人分)
- 蓮根
- 200g
- ホールコーン
- 大さじ 5~
- オリーブオイル
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
- 醤油(お好みで)
- 小さじ 1~
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらしてあく抜きをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根が炒まったら、ホールコーンを加え、さらに炒める。
クレージーソルトで味を調え、最後にバターを入れて軽く混ぜ、お好みで醤油を絡める。
-
- 3
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓮根やコーンの量はお好みで。
きっかけ
微妙に残っていた蓮根とコーンを使って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません