マヨ和え♡エビと緑の野菜たち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
大好きな組み合わせで、2人分レシピだけどペロリと1人で食べちゃいました(o^^o)

材料(2人分)

エビ(小)
8尾
アボカド
1個
ブロッコリー
1/2房
レタス
1枚
☆マヨネーズ
大さじ
☆レモン汁
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビの背わたをとり、軽く塩茹でする。色が赤くなったらザルにとって冷ます。
  2. 2
    ブロッコリーも茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    アボカドも食べやすい大きさに切ったら、レタス以外の具を☆で和える。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、和えたアボカド、エビ、ブロッコリーをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも美味しいですが、レモンを入れることでサッパリした味になります♪

きっかけ

エビとアボカドでマヨ和えを作りたかったけど、物足りなくてレタスとブロッコリーも加えました☆

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする