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野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方

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marochan*
野菜多めと豆板醤のピリ辛具合がマッチしてとても美味しいです☆レバー苦手な人にもオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150g
ニンニクの芽
一束
もやし
一袋
ニラ
一束
ニンニク
大さじ1
A酒
大さじ1/2
A醤油
大さじ1
A生姜
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ1/2
B豆板醤
お好みで
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作り方

  1. 1
    レバーを軽くゆすぎ、一口大に切りボウルに入れる。
    塩で揉み水に30分ほどひたして血抜きする。モヤシはザッと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    次にニンニクをスライスし、生姜はすりおろす。
    ニンニクの芽とニラは4センチ幅に切る。
  3. 3
    30分たったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    レバーと材料Aをボウルで混ぜあわせ、10分ほど置いたら、フライパンにごま油をひいてレバーを両面焼いていく。
  5. 5
    火が通ったらニンニク、ニラ、ニンニクの芽、モヤシを入れて炒める。
    最後にBをかけ味を整えて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤多めにすると美味しいです(*^_^*)

きっかけ

鉄分不足でレバニラを食べたくなったので作りました(*^_^*)

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/03 08:44
美味しい✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
mm28
美味しそうですね(..>◡<..)ありがとう☆またぜひ作ってください♪♪♪

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