おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣入りそば(´Д`) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣の出汁が美味しいです!
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
お水
800CC
処理済みの牡蠣
15つぶ
塩
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
太いねぎ
1本
揚げ玉
大さじ3
とろろ昆布
ひとつまみ
黒そば
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にお水を入れ沸騰したら牡蠣を入れます。再沸騰したら、塩、みりん、しょうゆを加えます。
2
黒そば、ぶつ切りのねぎを加えて沸騰したら出来上がりです。
3
どんぶりに盛って、揚げ玉、とろろ昆布を乗せて召し上がってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣をいただいたから。
公開日:2014/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
りぽひめ
つくったよレポート(
1
件)
2016/02/19 23:17
小さい時から年越し蕎麦は牡蠣入りで‥結婚したら旦那の方の年越し蕎麦になったので、本当牡蠣入り蕎麦めっちゃ懐かしー٩( ᐛ )وやっぱ美味かったです♡
ヨヨヨ。
牡蠣と黒そばの相性たまらないですよね!レポートありがとうございました(*^^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
瓦そば♡
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする