骨付き鶏肉と白菜の中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽もと
- 3、4本
- 白菜
- 2枚
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 味噌
- 大2.5程
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽もととざく切りにした白菜、水を鍋に入れてコトコト弱火で鶏肉の身離れが良くなるまで煮ます。(圧力鍋なら弱~中火で10分です。)
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- 2
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- 鶏がらスープの素と味噌を加えて混ぜます。
-
- 3
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- 風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご自宅の味噌の塩分はまちまちなので味見をして味を決めてください。
きっかけ
夕食が中華なとき
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