玉葱と菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
春♪

材料(2人分)

玉葱
1個
菜の花
50g
オリーブ油
大1
●水
400cc
●コンソメ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹で4cm程に刻んでおきます。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブ油を入れて繊維にそって薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり5分程炒めます。少し茶色になります。
  3. 3
    2に●を入れて1~2分煮て菜の花を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花は3では温める程度の加熱でOKです(煮ません)。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする