材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 菜の花
- 50g
- オリーブ油
- 大1
- ●水
- 400cc
- ●コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹で4cm程に刻んでおきます。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブ油を入れて繊維にそって薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり5分程炒めます。少し茶色になります。
-
- 3
-
- 2に●を入れて1~2分煮て菜の花を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花は3では温める程度の加熱でOKです(煮ません)。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません