玉葱と菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

玉葱と菜の花のコンソメスープ
Pchan2
Pchan2
春♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 菜の花 50g
  • オリーブ油 大1
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹で4cm程に刻んでおきます。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を入れて繊維にそって薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり5分程炒めます。少し茶色になります。
  3. 3 2に●を入れて1~2分煮て菜の花を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

菜の花は3では温める程度の加熱でOKです(煮ません)。

  • レシピID:1760016085
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る