現在地

玉葱と菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    1個

  • 菜の花

    50g

  • オリーブ油

    大1

  • ●水

    400cc

  • ●コンソメ

    大1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱と菜の花のコンソメスープ

春♪

作り方

  • 1

    菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹で4cm程に刻んでおきます。

  • 2

    深めのフライパンにオリーブ油を入れて繊維にそって薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり5分程炒めます。少し茶色になります。

  • 3

    2に●を入れて1~2分煮て菜の花を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

菜の花は3では温める程度の加熱でOKです(煮ません)。

レシピID: 1760016085

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱と菜の花のコンソメスープのページ上部へ