玉葱と菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 菜の花 50g
- オリーブ油 大1
- ●水 400cc
- ●コンソメ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹で4cm程に刻んでおきます。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油を入れて繊維にそって薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり5分程炒めます。少し茶色になります。
- 3 2に●を入れて1~2分煮て菜の花を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません