豚肉と春菊のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
残ったお鍋の材料で。
春菊とトマトってグッドマッチなんです

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚肉(豚こま・ロース薄切りなど)
150g
春菊
100g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
鷹の爪(輪切り)
1本分
トマト水煮缶(カットタイプ)
400g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。春菊は根本を切りとり、4cm程度に手でちぎる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を加える
  3. 3
    豚肉に軽く塩(分量外)を降り、豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付き、バラバラになるまで1分程炒める
  4. 4
    トマト缶、塩を加え中火の強で3分程煮詰める
  5. 5
    商品表示より短めに茹でたパスタと春菊を加え、全体を和え塩で味を整え、火を止める

おいしくなるコツ

春菊の他、この時期少しだけ残りがちな、白菜、えのき、ネギ、しめじ等、お鍋の残り材料も足して頂いても

きっかけ

パスタのモニターようです

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする