作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。春菊は根本を切りとり、4cm程度に手でちぎる
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を加える
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- 3
- 豚肉に軽く塩(分量外)を降り、豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付き、バラバラになるまで1分程炒める
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- 4
- トマト缶、塩を加え中火の強で3分程煮詰める
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- 5
- 商品表示より短めに茹でたパスタと春菊を加え、全体を和え塩で味を整え、火を止める
おいしくなるコツ
春菊の他、この時期少しだけ残りがちな、白菜、えのき、ネギ、しめじ等、お鍋の残り材料も足して頂いても
きっかけ
パスタのモニターようです
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春菊とトマトってグッドマッチなんです