キャベツとソーセージの適当オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 300g
- あらびきソーセージ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ★卵
- 3コ
- ★塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは荒目の千切りにする。ソーセージは3mm程度の斜め切り
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、塩・胡椒で下味をつけ溶きほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ十分に温まったらソーセージ、キャベツを入れ強火で、2,3分炒め塩・胡椒で味を整えお皿に入れる
-
- 4
- 空いたフライパンにサラダ油を適量たし火にかける。十分に温まったら、卵液を入れる
-
- 5
- 強火で卵液が半熟になるまで、優しく、混ぜながら卵を焼く
-
- 6
- 卵にある程度火が入ったら、混ぜるのをやめ卵がお好みの日の入り加減になったら、火を止める
-
- 7
- 炒めたキャベツの上に卵を乘せ、お好みでカレー粉を振る
おいしくなるコツ
卵はある程度火が入るまで、スクランブルエッグを作るような感じで良いです。良いタイミングで混ぜるのをやめ、卵がバラバラにならないように仕上げます
きっかけ
簡単で良いかな?と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません