春菊とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
すぐに出来ます。

材料(2人分)

春菊
30g
乾燥ワカメ
大1
コンソメ
大1
300cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて3~4cm程に刻みます。乾燥わかめは水でサッと洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。そこにコンソメと1を入れて1分程煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワカメも春菊も軽く煮る程度でOKです。

きっかけ

夕食用に鍋で残った春菊で

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする