レタスと鶏モモ肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
レタスの内葉を使用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
鶏もも肉
1/2枚
玉葱
1/2個
レタスの内葉
3~4枚
にんにく
1片
オリーブ油
大1.5~2
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
酒(鶏肉下味)
大1程

作り方

  1. 1
    麺を少し硬めに茹でます。鶏肉をそぎ切りにし、酒を振っておきます。玉葱はくし切りに、ニンニクは薄切りにします。レタスは手で大き目に裂いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いてニンニクを入れ、鶏肉と玉葱を炒めます。(中火)
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら麺と鶏がらスープの素を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えレタスを加え1分程軽く炒めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるのでサッと火を通せばOKです。

きっかけ

レタスの内葉をおいしく

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする