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タバスコをきかせて☆鶏肉とじゃが芋とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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すいかサマ
タバスコの刺激的な辛さが癖になる

材料(2,3人分)

☆鶏肉
300g
☆タバスコ
大さじ1
☆塩
少々
じゃが芋
中4コ
かぼちゃ
正味200g
白ネギ
1本
約300CC
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆印の材料とともに、ビニール袋などに入れ冷蔵庫で半日ほど置く
  2. 2
    じゃが芋、かぼちゃはそれぞれ食べやすい一口大の乱切りにする。ネギは4cm長さに切る
  3. 3
    鍋に①の鶏肉を入れ火にかけ、中火で鶏肉に焦げ目が付くまで両面を返しながら4,5分焼く
  4. 4
    じゃが芋、ネギを加え中火のまま、更に4,5分。時々混ぜながら全体に油をなじませる
  5. 5
    かぼちゃ、水、塩を加え蓋をして煮る。沸騰したら火を弱め更に、15分ほど煮る
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったら、みりん、醤油を加え、更に15分程煮る
  7. 7
    塩で味を整え火を止める

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで加減して下さい。 辛いのがお好きな方は、更に出来上がりにタバスコを加えて下さい。 作ってすぐより冷ましながら、全体に味をなじませ、食べるときに温めなおしていただくと更に美味しいです

きっかけ

タバスコのモニターです

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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