アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ピリ辛で、ビールなどにぴったりの簡単料理

材料(2人分)

スルメイカ(リングカット)
1ハイ分
白ネギ
1本
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
醤油
小さじ1/3
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは両端を切り落とし、1cm幅の斜め切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかける
  3. 3
    温まったらネギを入れ、強火で焦げ目が付くようにサッと炒め(塩少々を振る)一旦、皿に取り出す
  4. 4
    空いたフライパンに、スルメイカ、塩(少々)酒を入れ火にかける
  5. 5
    混ぜながらイカに火を入れ、8分通り火が入ったら、先ほどのネギを戻し、コチュジャン、醤油を加え混ぜ合わせる
  6. 6
    塩で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

イカは火を入れすぎず、サッと仕上げるのがコツです

きっかけ

夕飯用に考えました

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする