スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギは両端を切り落とし、1cm幅の斜め切り
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかける
-
- 3
- 温まったらネギを入れ、強火で焦げ目が付くようにサッと炒め(塩少々を振る)一旦、皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンに、スルメイカ、塩(少々)酒を入れ火にかける
-
- 5
- 混ぜながらイカに火を入れ、8分通り火が入ったら、先ほどのネギを戻し、コチュジャン、醤油を加え混ぜ合わせる
-
- 6
- 塩で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
イカは火を入れすぎず、サッと仕上げるのがコツです
きっかけ
夕飯用に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません