油が跳ねない牡蠣の天ぷら(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カリカリで美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
20つぶ
オーマイ天ぷら粉
お玉1杯
大さじ3
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    綺麗に洗った牡蠣をボウルに入れてに天ぷら粉をまぶします。とにかく全部にまぶさないと油跳ねします!まぶし終えたら端から水をいれます。全体にからめます。
  2. 2
    170℃のサラダ油で揚げます。途中返しながら5~6分で、出来上がりです!

おいしくなるコツ

水を少なくすることがこつです。

きっかけ

牡蠣をもらったので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする