材料(2~人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ターサイ
- 1株
- 厚揚げ
- 1枚
- ● オイスターソース
- 大さじ 2
- ● 醤油
- 大さじ 1
- ● 酒
- 大さじ 1
- ● みりん
- 大さじ 1
- ● 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ↑ おいしそうなターサイをGet!
-
- 2
-
- 厚揚げは1cm幅に切り、沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
ターサイは軸からはがして、きれいに洗う。長ければ葉と茎に分ける。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく、
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げを入れる。
-
- 4
-
- 最後にターサイを入れて、ターサイがしんなりしたら、●を入れてなじませる。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に加減してください。
ターサイは最初はかさばるので中華なべなど大きめのフライパンで。
きっかけ
美味しそうなターサイを購入したので。