このしろの酢じめ(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単でさっぱりうまうまです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

このしろ
2匹
粗塩
大さじ2
200CC

作り方

  1. 1
    このしろを三枚おろしにして、きれいに洗います。
  2. 2
    ペーパータオルで水気をとって皮面を下にしてバットに並べ、塩をまんべんなくふります。
  3. 3
    2時間ほど経ったらサッと水洗いしてペーパータオルで水気をとって皮面を下にして酢に浸けます。
  4. 4
    半日ほどで出来上がりです!

おいしくなるコツ

しっかり水気をとってください!

きっかけ

主人の大好物です!

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/16 19:24
美味しくできました。 ありがとうございます。
25やっちゃん
美味しそうですね♫食べたくなってきました(≧▽≦)骨がなくなるのがいいですよね!レポートありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
2019/04/09 17:59
初めてコノシロを捌いたので、どうやって食べようか悩んでいました。 小骨が全く気にならずに、美味しくいただけました♪
63n63n
小骨が気にならないのがホントに嬉しいですよね!お役に立ててよかったです♪レポートありがとうございました(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする