このしろの酢じめ(´Д`) レシピ・作り方

このしろの酢じめ(´Д`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単でさっぱりうまうまです。

材料(2人分)

  • このしろ 2匹
  • 粗塩 大さじ2
  • 200CC

作り方

  1. 1 このしろを三枚おろしにして、きれいに洗います。
  2. 2 ペーパータオルで水気をとって皮面を下にしてバットに並べ、塩をまんべんなくふります。
  3. 3 2時間ほど経ったらサッと水洗いしてペーパータオルで水気をとって皮面を下にして酢に浸けます。
  4. 4 半日ほどで出来上がりです!

きっかけ

主人の大好物です!

おいしくなるコツ

しっかり水気をとってください!

  • レシピID:1760015852
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 25やっちゃん
    25やっちゃん
    2020/09/16 19:24
    このしろの酢じめ(´Д`)
    美味しくできました。
    ありがとうございます。
  • 63n63n
    63n63n
    2019/04/09 17:59
    このしろの酢じめ(´Д`)
    初めてコノシロを捌いたので、どうやって食べようか悩んでいました。
    小骨が全く気にならずに、美味しくいただけました♪
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/05/29 20:42
    このしろの酢じめ(´Д`)
    リピレポです♡本当美味しいです‼︎
    握りにしてみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/20 12:05
    このしろの酢じめ(´Д`)
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る