材料(2,3人分)
- イカ(胴体部分)
- 1ハイ分
- 大根
- 400g
- 塩
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子
- 1コ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカの胴体は1cm幅のリング上に切り、熱湯に入れ茹で、水気を取り、冷まして置く
-
- 2
- 大根は皮を剥き千切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
- 柚子は果汁を絞り、醤油とサラダ油と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全ての材料を器に入れ和えれば完成です
おいしくなるコツ
大根から水分が出ますので、醤油、柚子は食べる直前に加え、和えて下さい
きっかけ
カレーに合うサラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません