焼きコロッケ 和風マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お弁当にも!

材料(1人分)

コロッケ(冷凍)
1個
マヨネーズ
小2
醤油
少々
一味唐辛子
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油を175度程の中温に熱し、冷凍コロッケを入れます。2.5分ほどしたら返し、こんがりなったら引きあげ油切りします。
  2. 2
    耐熱性の器に入れマヨネーズと醤油、一味を掛けます。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れ1分程弱~中火で焼いて焼き目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

お弁当用

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
焼きコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする