具だくさん簡単キムチスープ(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- シマヤだしの素
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- キムチ
- お玉1杯
- 刻みねぎ
- 彩り分
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に600CCのお湯を沸かしてだしの素を入れます。
-
- 2
- 大根を短冊形、にんじんを銀杏切り、玉ねぎをスライスして加えます。
-
- 3
- キムチを加えて塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- ねぎを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチを具の代わりにしてたくさん入れてみてください。
きっかけ
キムチをたくさん作ったから。