HB★バナナとプルーンのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下ごしらえ
※バターは室温に戻す
※プルーンは適当な大きさに手でちぎる。
※バナナの皮を剥き、3cm程度に手でちぎる
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- 2
- HBのケースに★印の材料を入れ、混ぜるコースで約3分ほど混ぜて一旦、HBを止める
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- 3
- HBのケースに☆小麦粉を加え、ゴムベラなどを使ってさっくりと全体を混ぜ合わせる
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- 4
- ☆印のバナナも加え軽く混ぜ合わせる
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- 5
- 再びHB混ぜるコースで1分ほど混ぜあわせ、HBを止める
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- 6
- HBのケースを20cm高さのところから落とし生地の空気を抜き、表面をならす
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- 7
- 15分から30分生地を落ち着かせ、上部にお好みでザラメをふりかけ、焼きコースで40~45分焼けば完成です
おいしくなるコツ
⑦混ぜあわせてすぐに焼いていただいても、大丈夫です。
焼き上がりは竹串をさして、何もついてこない。。。ですが、そのまま余熱でも火が入ります。余熱も上手に使って下さい
きっかけ
HBでケーキを焼くのにはまっています
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