千切りキャベツとツナ、貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- キャベツ
- 1/5個
- 貝割れ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- ●すし酢
- 大さじ 2
- ● ごま油
- 小さじ 1
- ● 醤油
- 小さじ 1
- ● 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。貝割れは根っこの部分を切る。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
-
- 1 と ● 全部を混ぜて、冷蔵庫に置き、しんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
●は少なめに思いますが、2の手順でキャベツを少しずつ混ぜるとちょうどよくなります。
きっかけ
マヨ味に飽きてしまったので・・。