アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとツナ、貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
すし酢も美味しいドレッシングになります。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

キャベツ
1/5個
貝割れ
1パック
ツナ缶
1缶
●すし酢
大さじ 2
● ごま油
小さじ 1
● 醤油
小さじ 1
● 塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。貝割れは根っこの部分を切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    1 と ● 全部を混ぜて、冷蔵庫に置き、しんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

●は少なめに思いますが、2の手順でキャベツを少しずつ混ぜるとちょうどよくなります。

きっかけ

マヨ味に飽きてしまったので・・。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツツナ缶
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/15 21:21
とってもサッパリ♪美味しく頂きました☆ありがとうございました(^^)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする