アプリで広告非表示を体験しよう

和風?洋風? なすとベーコンのじんわりしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黄金の麦
味付けはドレッシングだけ!
カンタン、美味しいレシピです

材料(3~4人分)

なす
3~4本
ベーコン
100gぐらい
リケンノンオイルじんわり生姜ドレッシング
大さじ3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃える
  2. 2
    なすは縦に3本皮をむき、1cm弱の輪切りにしておく
  3. 3
    ベーコンは1cm弱の棒状に切っておく
  4. 4
    ベーコンとなすをフライパンで炒める。
    油は使わず、水50ccを加えて炒め、じんわり生姜ドレッシングを加えて炒め煮にする
  5. 5
    出来上がり。

    パスタに絡めても美味しい。
  6. 6
    レシピブログさのモニタープレゼントでいただきました

おいしくなるコツ

なすとベーコンを炒めるときには、油は敷きません。 ベーコンが出る油だけで十分です

きっかけ

生姜風味のドレッシングを使って、味付け不要にしてみました

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黄金の麦 調理師、パン講師、パンシェルジュ1級、手抜き料理研究家ですw 美味しくて、簡単な料理やお菓子、パンのレシピをアップしていきますww

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする