ししゃもの変わり揚げ①(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
頭からガリガリ食べよう。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ししゃも
12匹
小麦粉
大さじ4
1つ
サラダ油
400CC
白ごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵を水50CCと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ししゃもをくぐらせて、ごまを振りかける。
  3. 3
    サラダ油を170度にして、カラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもに魚の頭からバリバリ食べさせたいため。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 19:48
ししゃもって揚げても美味しんですね⁈ 焼くだけしか知らなかった‥꒰ ♡´∀`♡ ꒱w ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
我が家ではよく出てくるメニューです!骨ごと食べられるしたまごもオイシイですよね!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする