材料(3人分)
- 塩もずく
- 100g
- 大根
- 150g
- 長芋
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 塩もずくをさっと水洗いし、ボウルに水を張り、数度、水換えをしながら塩気を抜く
-
- 2
- 大根はせん切りしに、塩(少々)をあて、混ぜあわせ出た水気を絞る
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- 3
- しょうがは千切りにし、しばらく水に晒し、アクを抜く
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- 4
- 長芋は皮を剥き、細切りにする
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- 5
- 水気を切ったもずく、大根、生姜、長芋、ポン酢を器に入れ全体を和えれば完成です
おいしくなるコツ
①味見をして塩気がかるく残っている程度に、塩出しして下さい
きっかけ
ヘルシーな副菜をと思い作りました
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