ピリ辛パッタイ レシピ・作り方

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すいかサマ
ピリッと辛味を効かせて。ビールとの相性が良いです

材料(3人分)

センレック(乾麺)
150g
豚こま
120g
茹でタコ足
2本
2コ
干し椎茸
2枚
(しいたけの戻し汁)
100cc
ふともやし
1/2袋
ニラ
1/2束
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
塩・胡椒
適宜
サラダ油orごま油
適宜

作り方

  1. 1
    センレックは商品表示の方法で戻す
  2. 2
    干し椎茸を戻し、細切りにする
  3. 3
    タコ足は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ニラは、3cm長さに切る。もやしは洗いざるにあげる。
  5. 5
    卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味をつけ、油を入れた熱いフライパンに流し入れ、炒り玉子を作り取り出しておく
  6. 6
    空いたフライパンに豚こまを入れ、塩・胡椒を軽く振り、2,3分炒める
  7. 7
    豚肉の表面が白っぽくなったら、水気を切ったセンレック、ニラの軸元、干し椎茸を入れ炒め合わせる(1分)
  8. 8
    更に、椎茸の戻し汁、コチュジャン、醤油を加え水分がなくなるまで炒める
  9. 9
    タコ足、ニラ、もやしを加え更に1分ほど炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

①時間を短めに固めに戻して下さい

きっかけ

ピリッと辛いものが食べたくなったので

公開日:2013/10/23

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カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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