材料(3人分)
- センレック(乾麺)
- 150g
- 豚こま
- 120g
- 茹でタコ足
- 2本
- 卵
- 2コ
- 干し椎茸
- 2枚
- (しいたけの戻し汁)
- 100cc
- ふともやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
- サラダ油orごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- センレックは商品表示の方法で戻す
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- 2
- 干し椎茸を戻し、細切りにする
-
- 3
- タコ足は食べやすい大きさに切る
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- 4
- ニラは、3cm長さに切る。もやしは洗いざるにあげる。
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- 5
- 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味をつけ、油を入れた熱いフライパンに流し入れ、炒り玉子を作り取り出しておく
-
- 6
- 空いたフライパンに豚こまを入れ、塩・胡椒を軽く振り、2,3分炒める
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- 7
- 豚肉の表面が白っぽくなったら、水気を切ったセンレック、ニラの軸元、干し椎茸を入れ炒め合わせる(1分)
-
- 8
- 更に、椎茸の戻し汁、コチュジャン、醤油を加え水分がなくなるまで炒める
-
- 9
- タコ足、ニラ、もやしを加え更に1分ほど炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
①時間を短めに固めに戻して下さい
きっかけ
ピリッと辛いものが食べたくなったので
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