アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜梅そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさり美味しいです。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1把
小松菜
1/4束
梅干し
1個
●出し汁
300cc
●醤油
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。
  2. 2
    蕎麦は袋の表示通りの時間茹でて鉢に入れます。
  3. 3
    鍋で●を煮立てます。味をみて塩で味を調えます。
  4. 4
    3に小松菜を硬い部分から入れ1、2分煮ます。
  5. 5
    2に4を注ぎ入れて中央に梅干しを置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の苦味と梅の酸味が美味しい大人の味の一品ですが、小松菜の苦味が苦手な方は、いったん茹でて流水にさらしたものを使用してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする