作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水を入れたボウルの中ですすぎながら洗いほぐし、水気が付いたまましばらく置く
-
- 2
- セロリは筋を剥く、人参は皮を剥き、両方共4cm長さの細切りにし、ボウルに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせしばらく置く
-
- 3
- ①と②の余分な水気を取り、器に入れポン酢を加え、手で全体を和える
おいしくなるコツ
セロリは繊維を縦に長く取る場合はす事務器をして下さい。横方向に近い斜めスライス程度なら、筋向きしなくても、OKです。ポン酢はお好みのものでどうぞ。参考までに私はマルコメの麹ポンと言う商品を使いました
きっかけ
最近お腹の調子が悪いので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません