アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと切り干し大根のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
繊維たっぷりでサラダやお漬物代わりとしても。お酒のおつまみにもご飯にも美味しい野菜の副菜。便秘予防

材料(2,3人分)

セロリ
100g
切り干し大根
10g
人参
50g
ポン酢
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水を入れたボウルの中ですすぎながら洗いほぐし、水気が付いたまましばらく置く
  2. 2
    セロリは筋を剥く、人参は皮を剥き、両方共4cm長さの細切りにし、ボウルに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせしばらく置く
  3. 3
    ①と②の余分な水気を取り、器に入れポン酢を加え、手で全体を和える

おいしくなるコツ

セロリは繊維を縦に長く取る場合はす事務器をして下さい。横方向に近い斜めスライス程度なら、筋向きしなくても、OKです。ポン酢はお好みのものでどうぞ。参考までに私はマルコメの麹ポンと言う商品を使いました

きっかけ

最近お腹の調子が悪いので作りました

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする