材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- モヤシ
- 1/4袋
- 青梗菜
- 葉3枚程
- 出し汁
- 400cc
- 合わせみそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- 青梗菜と肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と青梗菜の根元を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 沸騰したら豚肉を入れてアクが出たら掬い捨てます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらモヤシと青梗菜の上の方を加え再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
モヤシに火が通り過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
トン汁風のあっさり味噌汁が飲みたかった
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