材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- いんげん
- 15本程度
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 1カップ
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3~3.5
- ★醤油
- 大さじ3~3.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 材料を下ごしらえします。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
じゃが芋⇒皮を剥き4等分に切る
玉ねぎ⇒串形切りにする
人参⇒乱切りにする
いんげん⇒半分の長さに切る
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- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、じゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、軽く炒めます。
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- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮ます。
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- 5
- 灰汁が出たら、取り除き、4に★を加え、蓋を外して12分煮ます。
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- 6
- 5にいんげんを加え、更に3分煮たら、出来上がり♪