材料(2人分)
- やまと芋
- 100g~
- とろろ昆布
- 2掴み~
- そば
- 2人前
- ○ めんつゆ
- 100㏄
- ○ 水
- 200㏄
- ○ わさび(チューブ)
- 5㎝
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- やまと芋は皮を剥いてすりおろす。
そばを茹で、流水で洗って水けを切る。
そばを盛り、やまと芋、とろろ昆布を載せ小口切りにした葱を載せる。
○を混ぜて上から回し入れて出来上がりです。
-
- 2
-
- ↑ 温泉卵を載せても。
おいしくなるコツ
やまと芋の代わりに長芋でもOKです。
○の量はお好みで加減してください。
きっかけ
やまと芋ととろろ昆布があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません