レンチン★サーモンのカレーヨーグルトソース添え レシピ・作り方

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すいかサマ
レンチンで簡単主菜。低カロリーでダイエットにもGOOD★

材料(2人分)

サーモン
2切れ(330g)
少々
酒or白ワイン
大匙1
★塩
小さじ1/3
★ヨーグルト
大匙3
★砂糖
小さじ1/3
★カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは一口第二きり、骨抜きで骨を抜き取り、ひと塩を振りしばらく置き、出た水分をふき取る
  2. 2
    耐熱容器に①とワインをいれ、レンジ700wで約1分加熱する(蓋orラップをかける)
  3. 3
    いったん取り出し、場所が変えをし、さらにサーモンに火が入るまで約30秒~1分加熱する
  4. 4
    そのまま冷まし、荒熱が取れたら、手でサーモンの皮を剥ぐ
  5. 5
    ★印の材料を器に入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    サーモンを器に並べ⑤を添えれば完成です
  7. 7
    写真は塩湯でしたキャベツと一緒に盛り付けています

おいしくなるコツ

③サーモンには厚い部分と薄い部分があると思います。火が入ったものから順番に取り出してください

きっかけ

旅行で食べすぎなので、低カロリーなお料理にしようと思いました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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