アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンジ調理で簡単!甘酸っぱくて美味しい箸休めです♪

材料(2人分)

鶏むね肉(ささみでもOK)
100g
もやし
100g
人参
2cm
大さじ1/2
※酢
小さじ2
※醤油
小さじ2
※ピーナッツクリーム
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1/2
※ラー油
小さじ1/2
※すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に酒を振り、600wレンジで2分程度加熱して火を通し、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  2. 2
    人参は千切りにし、もやしと共に600wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら、鶏むね肉を手でほぐします。
  4. 4
    2と3と※を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材で中華料理の前菜に・・・

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華前菜 和え物 レンジ調理 簡単
料理名
鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする