鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ささみでもOK)
- 100g
- もやし
- 100g
- 人参
- 2cm
- 酒
- 大さじ1/2
- ※酢
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ピーナッツクリーム
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※ラー油
- 小さじ1/2
- ※すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に酒を振り、600wレンジで2分程度加熱して火を通し、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにし、もやしと共に600wレンジで1分加熱します。
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら、鶏むね肉を手でほぐします。
-
- 4
- 2と3と※を和えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません