材料(4~6人分)
- ※強力粉
- 260g
- ※薄力粉
- 60g
- ※ドライイースト
- 6g
- ※砂糖
- 30g
- ※バター(マーガリン)
- 40g
- ※塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 水
- 詳細は工程欄に記載
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、大さじ1だけ別によけて(後で仕上げ様に使います)から、水を加えて約180cc程度の量に調整しておきます。
-
- 2
- ボールに※を入れて、1の卵液を少しずつ加えながら、捏ねていきます。
(ベタついて扱いずらいですが、気にせずに・・・)
-
- 3
- 2をひとまとめにして(適当でOK)ボールに入れ、ラップをして常温で1時間程度置き、一次発酵させます。
-
- 4
- 3に打ち粉をして10~12等分にし、ガス抜きしながら長めの△に伸ばし、クルクルと巻いてロールパン型に成形します。
-
- 5
- 4にふんわりラップを掛け、20分程置いて二次発酵させます。
(オーブンを180度で予熱します。)
-
- 6
- 5のラップを外し、1のよけておいた溶き卵を刷毛で塗り、10~12分焼いたら、出来上がり♪
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