材料(7~8個人分)
- じゃがいも(きたあかり)
- 4~5個
- きんぴらごぼうID:1760015272
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは半分に切り、ひたひたの水を入れ圧力鍋で3分中火で加圧します。取り出してフォークの背でつぶします。
-
- 2
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- きんぴらごぼうをキッチンばさみでみじん切りにします。じゃがいもと混ぜ合わせ塩コショウを軽くしておきます。8等分ほどにし俵型に成形します。
-
- 3
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- 天ぷら粉に水を加え混ぜ2をくぐらせ、パン粉をまぶします。余分なパン粉は落とします。
-
- 4
-
- 余分なパン粉は落とします。
-
- 5
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- 180℃の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
2は味見をしてください。薄めの味付けがおすすめです。
きっかけ
夕食
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