きんぴら入りコロッケ レシピ・作り方

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Pchan2
刻んだ甘辛な牛蒡がアクセントになります。

材料(7~8個人分)

じゃがいも(きたあかり)
4~5個
きんぴらごぼうID:1760015272
40g
塩コショウ
少々
天ぷら粉
50g
50g
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、ひたひたの水を入れ圧力鍋で3分中火で加圧します。取り出してフォークの背でつぶします。
  2. 2
    きんぴらごぼうをキッチンばさみでみじん切りにします。じゃがいもと混ぜ合わせ塩コショウを軽くしておきます。8等分ほどにし俵型に成形します。
  3. 3
    天ぷら粉に水を加え混ぜ2をくぐらせ、パン粉をまぶします。余分なパン粉は落とします。
  4. 4
    余分なパン粉は落とします。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

2は味見をしてください。薄めの味付けがおすすめです。

きっかけ

夕食

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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