アプリで広告非表示を体験しよう

牛焼き肉のおろしわさび載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おもてなしに!美味しいです。

材料(2~人分)

牛焼き肉用
200g
塩、こしょう
適量
大葉
3~4枚
大根
5㎝
S&B本生きざみわさび
適量
一味とうがらし(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ みすじ肉を使いました。
    牛肉に塩、こしょうをする。
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
    大葉は牛肉の大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れ、両面焼く。
  3. 3
    焼いた牛肉をお皿に盛り、上に大葉→大根おろし→きざみわさびを載せる。
    お好みで一味を振りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

脂ののった牛肉を少しでもさっぱり食べたくて作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする